Une fois que vous avez construit un projet longitudinal avec le portail Web de Dharma, vous pouvez facilement collecter des données sur votre application mobile Dharma, tout comme vous le feriez avec tout autre projet. Et de plus, avec les capacités de collecte de données longitudinales de Dharma, il est également facile de rechercher les enregistrements précédents que vous avez déjà collectés. Même si vous êtes hors ligne, vous pouvez utiliser la plate-forme mobile de Dharma pour faire référence aux données passées et pour collecter les informations dont vous avez besoin.

Pour comprendre comment cela se fait, examinons le projet longitudinal que nous avons construit dans l'article du Projet Longitudinal(http://help.dharmaplatform.com/building-forms/advanced-forms/longitudinal-projects ). Après avoir ouvert une session sur l'application mobile, c'est le premier écran que vous verrez. Il énumère tous les projets auxquels vous avez reçu le rôle de collectionneur. Allons-y et choisissez la gestion des installations.

Une fois que nous avons entré dans le projet Facilities Management, nous pouvons voir qu'il n'y a pas encore d'enregistrements actuels sur ce projet. Choisissons le nouveau formulaire d'inscription à la gestion des installations pour commencer notre premier enregistrement!

Cette fenêtre affiche toutes les catégories que nous avons créées sous le formulaire d'inscription. Il correspond au même formulaire d'inscription que nous avons créé sur la plate-forme Web. Nous pouvons voir qu'il n'y a qu'une seule catégorie appelée Profil des installations. Allons cliquer dessus.

Après avoir rempli les questions, appuyez sur Continuer.

Nous reviendrons automatiquement à la vue des catégories. La boîte rouge aura changé en couleur verte, ce qui signifie que le formulaire a été complété (une couleur orange signifie qu'elle a été partiellement terminée). Pour continuer, sélectionnez Terminé.

Après avoir rempli le formulaire d'inscription, nous pouvons passer à remplir les formulaires des installations réelles. C'est la forme qui continuera à être recueillie plusieurs fois sur une période de temps; Il est imbriqué sous le formulaire d'inscription (celui que nous venons de remplir), qui sert à créer chaque enregistrement individuel. Sélectionnez Nouvelle gestion des installations pour commencer.

(Vous vous souvenez peut-être que sur le formulaire Web, nous avons également créé deux types de formulaires).

Encore une fois, nous serons amenés à une vue de catégories du formulaire correspondant aux trois catégories que nous avons créées sur le formulaire Web. Cliquez sur Services de nettoyage, Services immobiliers, puis Services de sécurité pour collecter des données pour chaque catégorie.

Après avoir terminé chaque catégorie, sélectionnez Terminé.

Nous pouvons maintenant voir que nous avons collecté un formulaire de gestion de l'établissement dans le premier formulaire d'inscription à la gestion des installations avec l'identifiant 1.

Pour examen, il existe trois fenêtres principales pour basculer entre les formes longitudinales et la collecte de données dans le temps. Le premier étant le menu Projet:

Après avoir sélectionné Gestion des installations, nous serons amenés à la vue du formulaire d'inscription. Lorsqu'il existe un grand nombre de formes, il peut être difficile de faire défiler vers le haut et vers le bas pour trouver un enregistrement spécifique. Ne crains pas! Nous pouvons utiliser la barre de recherche située en haut pour rechercher par une question de recherche, ou simplement appuyer sur l'icône + à droite de la barre de recherche pour filtrer les questions par n'importe quelle question posée sur le formulaire de niveau d'inscription.

Nous pouvons consulter les formulaires d'inscription déjà terminés ou sélectionner un nouveau formulaire d'inscription à la gestion des installations pour commencer un nouvel enregistrement pour une nouvelle installation. Si nous sélectionnons 1, nous serons amenés aux formulaires de gestion des installations imbriqués dans chaque formulaire d'inscription.

Nous pouvons voir que nous avons déjà collecté deux formulaires de gestion des installations pour l'installation 1. En cliquant sur Nouvelle gestion des installations, nous pouvons collecter un autre enregistrement du même formulaire.