Pour créer un formulaire, vous devrez ajouter du contenu. Il existe trois principaux types de contenu: les questions, les catégories (qui ne sont que des séries de questions) et des instructions. Afin de comprendre comment cela fonctionne, examinons un formulaire simple pour enquêter sur les enseignants d'une école sur les fournitures qu'ils souhaitent demander.

Nous allons commencer en cliquant sur Form Builder sur la barre latérale de gauche. Une fois que nous sommes là, vous pouvez configurer votre première catégorie de questions. Encore une fois, une catégorie est exactement ce que cela ressemble - un groupe de questions sur le même sujet. Il est conçu pour vous faciliter l'organisation de votre formulaire et pour vos collectionneurs de ne voir que les questions qu'ils doivent voir.

Pour notre exemple, commençons par le premier ensemble de questions que nous souhaiterons poser à nos répondants, certaines questions d'information de base. Nous appelons cette information du ministère. Maintenant, pour ajouter une question, cliquez sur Ajouter une question.

Mais avant d'aller plus loin, regardons de plus près la boîte à questions qui apparaît. Chaque question comporte trois composants qui peuvent être spécifiés: question sur l'étiquette, la question et le type de réponse.

• Les étiquettes d'interrogation sont utilisées si vous souhaitez exporter ces données pour une analyse plus approfondie (par exemple, en tant que fichier .csv) - elles fournissent un nom pour toutes les données que vous collecterez pour cette question, vous devriez donc faire une courte durée Et liées au type de question.
  • Les types de réponses vous permettent de choisir le type de réponse que vous souhaitez recevoir, qu'il s'agisse d'un nombre, oui / non, un choix multiple ou l'un des nombreux autres types de questions Dharma prend en charge.

Pour cette question, nous voulons connaître le département académique de l'enseignant. Donc, pour l'Étiquette de questions, nous écrirons le Département. La question sera simplement «quel est votre département?» Enfin, pour le type de réponse, nous choisirons le choix multiple.

Pour ajouter une autre question, nous pouvons toujours cliquer sur le bouton Ajouter une question à nouveau. Mais si nous voulons créer une question semblable à la première, nous pouvons également doubler la question. Nous allons copier celui-ci en sélectionnant l'icône en surbrillance ci-dessous.

Ceci est la question en double qui a été créée en sélectionnant sur l'icône mentionnée précédemment.

Vous pouvez ensuite modifier la question en double, comme l'étiquette de questions, la question et le type de réponse si nécessaire, pour poser une autre question. Pour cette question, nous demandons le nom du demandeur et choisissons un type de réponse ouverte.

Maintenant, essayons d'ajouter une question Oui / Non. Nous appelerons ce gestionnaire unique.

Une autre caractéristique utile trouvée sur le générateur de formulaire est la capacité de minimiser et de maximiser les boîtes à questions. En cliquant sur la barre jaune encadrant la région supérieure de la question, elle la minimisera et la rendra verte. À l'inverse, le choix de la barre verte maximise la question et retourne la barre sur une couleur jaune. La minimisation des questions vous permet de visualiser plus facilement toutes les questions écrites sur le formulaire.

Tout au long de la construction de votre formulaire, assurez-vous de le sauvegarder périodiquement!

Maintenant, nous passerons à la création d'une autre catégorie de questions appelée Demande de nouveaux approvisionnements. Cet ensemble de questions apparaîtra dans un groupe distinct sur l'application mobile. Si vous sélectionnez Ajouter une instruction, vous pouvez écrire une brève fenêtre spécifiant comment remplir le formulaire.

Nous remplirons le Titre d'Instruction et l'Instruction.

Maintenant, nous ajouterons des questions de la même manière que nous l'avons fait plus tôt. Essayons une question Numéro.

Nous avons la possibilité de définir la valeur minimale et maximale. Étant donné que l'instruction écrit qu'il acceptera une plage de 0 à 1000, définissons la valeur maximale à 1000. Nous pouvons également autoriser des valeurs décimales, mais comme cela ne convient pas à cette question, nous ignorerons cela pour l'instant.

Ensuite, nous ajouterons une question de Date et définirons la fourchette de dates qui sont acceptables comme réponse.

Ajoutons une autre question à choix multiple. Cependant, cette fois, nous allons permettre une sélection multiple, donnant au répondant une option pour sélectionner plus d'une réponse.

(Vous pouvez également configurer des questions afin qu'elles n'apparaissent que dans certaines circonstances - par exemple, si la réponse à une question antérieure était "Oui". Pour plus d'informations, consultez notre article Skip Logic / If-Then Questions )

Maintenant que nous avons fini de créer notre formulaire, nous sommes prêts à l'utiliser. Cliquez sur Enregistrer le formulaire pour vous assurer que vos modifications sont préservées, puis choisissez Push To Mobile pour l'envoyer. Si les appareils de vos collectionneurs sont connectés à un réseau sans fil, ils doivent recevoir le formulaire dans les 30 secondes.