Pour les projets qui vous obligent à recueillir des informations au fil du temps, mais ne vous oblige pas à suivre les mêmes sujets, vous pouvez configurer un projet de séries temporelles. Ces projets semblent très semblables aux projets standard, mais les résultats vous permettent de regrouper les données que vous collectez en fonction des intervalles de temps que vous avez définis, par exemple si vous essayez de savoir comment la santé d'une population varie de la semaine À la semaine, vous pourrez voir les données que vous collectez regroupées en séries hebdomadaires.

Pour voir ce que cela ressemble en pratique, prenons comme exemple une situation où nous voulons évaluer les changements d'opinion politique au fil du temps.

Définition des paramètres appropriés pour un projet de série temporelle

À partir de la page d'accueil du projet:

Pour configurer ceci, accédez à Paramètres du projet -> Paramètres.

Lorsqu'il vous demande si vous souhaitez suivre les données au fil du temps, nous allons cliquer sur OUI. Lorsque nous le faisons, d'autres options apparaissent.

Nous ne suivons pas les individus au fil du temps; nous surveillons les changements dans une population, alors nous allons choisir NON pour la question de savoir si nous enregistrons les dossiers au fil du temps. (Pour les projets où vous souhaitez suivre les individus, consultez notre article sur les projets longitudinaux http://help.dharmaplatform.com/building-forms/longitudinal-projects )

Il existe également une option pour sélectionner la fréquence à laquelle nous aimerions collecter des données: quotidiennement, hebdomadaire ou mensuel. Pour ce projet, nous analyserons l'évolution de l'opinion par jour.

Création d'une série de séries temporelles

Maintenant que nous avons fini de définir les paramètres, nous pouvons passer à Form Builder pour commencer à construire le formulaire!

Pour notre première catégorie, nous la nommerons démographiques et nous demanderons l'âge, le sexe et l'origine ethnique de nos répondants.

La deuxième catégorie s'appelle l'élection présidentielle de 2012 et pose des questions liées aux opinions sur l'élection.

Enfin, la troisième catégorie est qualifiée de Parti politique et pose des questions liées à l'affiliation politique des répondants.

Une fois que nous avons fini de créer le formulaire, nous pouvons enregistrer le formulaire et Push to Mobile pour commencer la collecte de données.

Portail des résultats de la série chronologique

C'est ainsi que le portail des résultats pourrait rechercher un projet simple (c'est-à-dire pas une série temporelle)

Voici comment un portail de résultats de la série temporelle pourrait avoir l'apparence:

Rappelez-vous que nous avons choisi de collecter des données quotidiennement dans les paramètres, de sorte que ces visualisations séparent les données par les jours individuels collectés plutôt que de les regrouper en un seul graphique.