Lors de l'élaboration des formulaires, nous voudrons peut-être faire des déclarations conditionnelles complexes lorsqu'une personne ayant:

• Condition 1 ET la condition 2 se pose des questions supplémentaires
  • Condition 1 OU condition 2 sont posées des questions supplémentaires
  • Condition 1 ET PAS condition 2 sont posées des questions supplémentaires
  • Condition 1 OU PAS condition 2 sont posées des questions supplémentaires
  • PAS condition 1 ET la condition 2 se pose des questions supplémentaires
  • PAS CONDITION 1 OU CONDITION 2 OU CONDITION 3
  • et plus...

La bonne nouvelle est que Dharma vous donne les possibilités de créer ces énoncés conditionnels complexes pour une logique de saut impressionnante avec une combinaison de ces trois opérateurs principaux ET, OU, PAS.

Passons à la création d'un groupe avec une condition avec l'opérateur PAS. Pour commencer, nous pouvons sélectionner ADD GROUP. Dans la boîte de détails bleu vide qui est apparue récemment, appuyons sur ADD CONDITION.

De nouvelles options apparaîtront, où nous pouvons définir l'opérateur et la question pour la condition. Nous pouvons choisir d'avoir un opérateur ou non. Choisissons PAS et continuons de choisir des questions et des réponses pour notre condition.

Une fois que nous avons finalisé notre condition en appuyant sur l'icône de vérification à droite, notre condition devrait ressembler à ceci.

Créez un autre groupe avec une condition complexe comprenant deux conditions.

Après avoir ajouté la première condition, nous pouvons simplement cliquer sur ADD CONDITION pour ajouter une autre condition. (Nous pouvons créer des conditions complexes qui incluent 3, 4 ou plus de conditions aussi!)

Nous pouvons toujours revenir en arrière et modifier la question de l'état ou l'opérateur en sélectionnant les icônes au crayon situées à droite des conditions!

Passons à la façon dont les conditions complexes ressembleront à la plate-forme mobile. Au départ, nous ne pouvons que voir les trois premières questions. Selon la façon dont vous répondez aux questions utilisées dans votre situation, le collecteur verra différents groupes de questions supplémentaires.