Selon le type de projet sur lequel nous travaillerons, nous pouvons modifier les paramètres pour personnaliser le form Builder pour répondre à nos besoins. Les types de projets spécialisés soutenus sur le Dharma sont: des séries hiérarchiques, des séries chronologiques et des projets longitudinaux.

À partir de la maison de l'organisation, sélectionnez ou créez un projet sur lequel vous travaillerez. Pour l'instant, choisissons la Demande de fournitures pour voir comment les paramètres devraient rechercher un formulaire de base.

Nous serons ensuite emmenés dans la maison du projet, où nous pourrons cliquer sur Paramètres du projet.

Ensuite, sélectionnez Paramètres.

C'est ainsi que les paramètres doivent être intacts, pour une forme de base, sans qu'aucun point ne soit indiqué sur les deux questions. Un sondage à une seule instance aura cette structure.

Maintenant, plongeons dans la modification des paramètres pour différents types de projets:

Projets hiérarchiques

Nous pourrions avoir besoin d'un projet hiérarchique dans les cas où les données doivent être collectées dans différents niveaux de hiérarchie, où des unités de niveau inférieur peuvent être organisées dans des unités de niveau supérieur. Un exemple commun de cela peut être des enquêtes sur les ménages, où les données sont recueillies pour la première fois au niveau des ménages, puis à un niveau individuel pour chaque membre dans un ménage spécifique. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les projets hiérarchiques dans l'article de collecte de données hiérarchiques (http://help.dharmaplatform.com/building-forms/advanced-forms/hierarchical-data-collection ).

Pour modifier les paramètres pour les projets hiérarchiques, sélectionnez Oui sur la première question demandant de spécifier une structure hiérarchique à votre projet.

Nous allons alors voir apparaître deux lignes, ce qui signifie les différents niveaux de collecte de données. Le premier niveau sera automatiquement nommé titre du projet. Cependant, nous pouvons toujours modifier le nom en sélectionnant l'icône du crayon vers la droite. Écris des individus pour le deuxième niveau. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer, et nous avons terminé!

Projets de série temporelle

Les projets de séries temporelles sont simplement des projets de base où vous souhaitez voir les tendances au fil du temps. Revenons à notre projet de vote politique que nous avons créé sur notre article sur les séries chronologiques(http://help.dharmaplatform.com/building-forms/advanced-forms/time-series-projects ).

Sous la deuxième question, où il demande, voulez-vous suivre les données au fil du temps, sélectionnez Oui.

Nous verrons plus d'options apparaître ci-dessous et pouvons également faire une préférence sur la fréquence à laquelle nous aimerions recueillir des données: quotidiennement, hebdomadaire ou mensuel.

Projets longitudinaux

Des projets longitudinaux sont nécessaires lorsque des observations répétées sont faites sur un sujet (c'est-à-dire des personnes, des installations) au fil du temps. Dans les projets longitudinaux(http://help.dharmaplatform.com/building-forms/advanced-forms/longitudinal-projects ), nous faisons un projet nommé Gestion des installations. Il existe deux niveaux et types de formes. Le premier niveau comporte le formulaire d'inscription, qui est la forme d'admission prise une seule fois, puis la forme longitudinale. Ce formulaire au deuxième niveau sera pris plusieurs fois au cours d'une période donnée.

Pour modifier les paramètres en fonction d'un projet longitudinal, sélectionnez Oui sur la deuxième question demandant de suivre les données au fil du temps.

Ensuite, sélectionnez Oui encore une fois pour la question posée, conservez-vous des enregistrements d'individus ou d'articles au fil du temps.

C'est ainsi que les paramètres doivent rechercher un projet longitudinal.

Formulaires de base

Il existe également des formulaires simples collectés à un moment simple, où les paramètres ne devront pas être modifiés.