Une fois que vous avez terminé de créer un formulaire, mais avant de commencer la collecte de données, vous souhaitez attribuer des collectionneurs au projet. Les collecteurs ont le rôle de rassembler des données. Si vous envoyez le formulaire au mobile, les collectionneurs auront accès au formulaire sur leurs plates-formes mobiles et leurs comptes.

À partir de la page d'accueil de Dharma, sélectionnez le projet auquel vous souhaitez affecter des collectionneurs. Pour cet exemple, nous choisirons le projet de demande d'approvisionnement.

Cela vous amènera à la page d'accueil du projet. Vous pouvez ensuite cliquer sur Paramètres du projet, situé sur la barre latérale vers la gauche.

Ensuite, sélectionnez Utilisateurs sur la barre latérale supplémentaire qui apparaît.

Vous remarquerez que plus de sélections sont apparues sous les utilisateurs. Cliquez sur le personnel de terrain.

Cela vous amènera à la page suivante:

Sélectionnez Ajouter un collecteur et cette petite boîte apparaîtra. Remplissez le nom et le courriel de votre collecteur et appuyez sur Enregistrer.

Le collecteur aura ensuite été ajouté dans la section des collectionneurs.

Vous avez également la possibilité d'ajouter des collecteurs en vrac à travers deux méthodes:

Téléchargement d'un fichier CSV

Vous pouvez soit cliquer sur Télécharger un fichier CSV, soit faire glisser le fichier dans la zone suivante. Assurez-vous que la liste du collectionneur est écrite avec ce format: Email, Prénom, Nom de famille.

Une fois que vous avez téléchargé correctement un fichier CSV correctement formaté, vous devriez voir ce qui suit:

Vous avez également la possibilité de modifier les informations avant de confirmer. Cliquez sur OK et les collectionneurs seront ajoutés.

Coller dans une liste de collectionurs La deuxième méthode d'ajout de collecteurs en vrac est en collant une liste.

Cliquez sur Coller dans la liste des collecteurs dans CSV pour ajouter des collectionneurs en vrac à une deuxième méthode.

Vous serez ensuite redirigé vers cette page où vous pouvez coller votre liste de collection. Encore une fois, assurez-vous que c'est dans le format suivant: courrier électronique, prénom, nom de famille. Si le format correct est entré, vous pouvez encore modifier avant de confirmer en cliquant sur OK.

C'est comme cela qu'il devrait apparaitre une fois que vous avez ajouté plusieurs collectionneurs à votre projet.

En revenant à la page d'accueil du projet, il existe également un raccourci qui existe pour ajouter vos collectionneurs.

Cliquez sur le bouton en surbrillance situé sur le côté droit de la page.

Voilà! Vous aurez ensuite été redirigé vers la page du personnel de terrain.

Examinez également notre article concernant la compréhension des sites, des groupes et des équipes (http://help.dharmaplatform.com/managing-users/understanding-sites-groups-and-teams )pour voir comment vous pouvez gérer les collectionneurs une fois que nous les avons ajoutés.